Затягивание решения карабахского конфликта неприемлемо - глава МИД Азербайджана

Ереван, 21 июня 2012, 18:17 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял 21 июня новоназначенного посла Франции в республике Паскаля Мони. Как сообщает пресс-служба МИД, Мамедъяров выразил надежду, что новый посол внесет вклад в еще большее развитие отношений между двумя странами.

Французский дипломат выразил удовлетворение от назначения его на пост посла и подчеркнул, что Азербайджан является современным, толерантным государством с высоким уровнем культуры.

Коснувшись нагорно-карабахского конфликта, Мамедъяров сказал, что тот факт, что решение конфликта затянулось, неприемлем. Подчеркнув важность вывода в первую очередь вооруженных сил Армении из Нагорного Карабаха для решения конфликта, министр отметил, что "факт оккупации Арменией азербайджанских земель должен быть представлен так, как он есть".

В свою очередь, Мони сказал, что у Франции и Азербайджана много общих интересов. Посол также отметил, что между странами есть широкий потенциал для развития сотрудничества в различных сферах. На встрече также были обсуждены пути развития двусторонних экономических отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.