Исполнение годового бюджета Тамбовской области одобрено на публичных слушаниях

Тамбов, 21 июня 2012, 17:37 — REGNUM  В Тамбовской области на публичных слушаниях одобрено исполнение регионального бюджета, который в течение 2011 года был увеличен на 44%, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

В ходе отчета на публичных слушаниях по проекту закона Тамбовской области "Об утверждении отчёта об исполнении областного бюджета за 2011 год" замглавы областной администрации, начальник финансового управления Любовь Третьякова сообщила, что в окончательном виде бюджет области за 2011 год по сравнению с первоначально принятым вариантом исполнен со значительным ростом основных параметров. Так, доходная часть бюджета была принята в размере 22,7 млр. рублей, а исполнена в объеме 32,2 млрд рублей. При этом расходная часть была увеличена с планируемых 23 млрд рублей до 31,9 млрд рублей. Таким образом, финансовый год был завершен с профицитом, который составил 336 млн рублей.

По словам Любови Третьяковой, рост доходов областного бюджета в течение прошлого года был обеспечен, в первую очередь, за счет инвестиционной активности, в результате которой вырос и внутренний региональный продукт. На основе роста экономики увеличились собственные доходы региона. Более эффективно работали органы власти с центром по вхождению области в федеральные целевые программы. На этой основе в прошлом году были проиндексированы фонды оплаты труда работников муниципальных и областных государственных учреждений. В значительной мере увеличились капитальные расходы.

Бюджет сохранил за собой статус главного инструмента не только социального, но и экономического развития региона. "Напомню, что повышение рейтинга области до уровня "Стабильный" международное агентство Fitch осуществило, прежде всего, на основе улучшения бюджетных показателей. Кроме того, нам удалось войти во многие федеральные программы и за счет этого, главным образом, сформировать бюджет развития. Таким образом, можно сделать вывод, что качественный прогноз бюджетного развития региона оправдывается", - подчеркнула замглавы обладминистрации.

В своем докладе Любовь Третьякова отметила, что первым по значимости был и остаётся вопрос оплаты труда работников бюджетной сферы региона. Расходы по главной статье в консолидированном бюджете области за 2011 год составили 13730,5 млн рублей, или 35,8% от всех расходов. Главными условиями повышения заработной платы бюджетников в этом году будет являться достижение конкретных показателей качества и количества услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.