Евгений Примаков: США не извлекли уроков из ситуации в Иране и Ливии

Москва, 21 июня 2012, 17:25 — REGNUM  "США не извлекли уроков из ситуации в Ираке и Ливии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение сегодня, 21 июня, в рамках встречи "Геополитические вызовы XXI века" Международного Петербургского экономического форума высказал бывший премьер-министр России, академик Евгений Примаков.

"Страна (Ливия - прим. ИА REGNUM) в полном развале, "Аль-Каида" усиливает позиции. В Сирии это произойдет неизбежно", - сказал Примаков.

Второй участник встречи - американский государственный деятель и лауреат Нобелевской премии Генри Киссинджер отметил, что "95% населения США при этом даже не представляют себе, где находятся Ливия и Сирия". При этом существует мнение, подчеркнул политик, что, если в стране происходит жестокая гражданская война, то необходимо вмешаться. Но что будет после вмешательства и разрушения существующей государственной структуры? Многие считают, что возникнет новая, но нередко оказывается, что другой не возникнет.

Примаков сказал Киссинджеру, что хотел бы, чтобы Нобелевский лауреат "влиял на любого президента США, который будет избран осенью", так как считает такое влияние позитивным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail