Татарстан не станет горевать из-за упразднения полпредств президента России

Москва, 21 июня 2012, 17:17 — REGNUM  Информация о предстоящих переподчинении и реконструкции, а может, даже упразднении региональных представительств президента РФ пока заинтересовала в Татарстане не столько властные структуры, сколько политизированную общественность.

Во всяком случае этот вопрос не нашел никакого отражения в ходе начавшейся сегодня сессии Госсовета республики. А в аппарате главного федерального инспектора по Татарстану корреспонденту ИА REGNUM сказали, что пока воздержатся от каких-либо комментариев по этому поводу, сославшись на то, что не стоит высказывать собственное мнение, пока этого не сделало непосредственное начальство - полпред Приволжского федерального округа Михаил Бабич.

Зато известный в республике политолог, завкафедрой КНИТУ им. Туполева Владимир Беляев с готовностью поделился своим мнением. Он считает, что логичным развитием событий стала бы ликвидация института полпредов президента, поскольку они дублируют функции руководства республик, краев и областей. А Татарстану, по словам профессора, президентские "наместники" и прежде были совершенно не нужны, поскольку они "стесняют свободу по монополизации власти и собственности в регионе".

Упразднение полпредств, полагает собеседник, неизбежно, но оно будет происходить постепенно. "Хотя я даже не знаю, чем бы они пока могли заняться, разве что разбирать жалобы простых людей на прорывы канализации, на грубость полицейских", - добавил Беляев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail