Турция и ЕС подписали меморандум о взаимопонимании по поводу отмены виз

Анкара, 21 июня 2012, 17:16 — REGNUM  Анкара и Брюссель подписали меморандум о реадмиссии и о взаимопонимании между Турцией и ЕС по поводу отмены виз. Как сообщают турецкие СМИ, свои подписи под меморандумом поставили представитель Турции в ЕС Салим Енел и представители Еврокомиссии. Реализация договоренности позволит гражданам Турции уже через пять-шесть месяцев посещать страны Евросоюза без виз.

Визовый барьер, установленный как в Шенгенской зоне, так и в Соединенном Королевстве и Ирландии, является причиной недовольства турецких граждан и официальных властей. И у них есть все основания выражать свое возмущение: Турция является единственным кандидатом на вхождение в ЕС, не пользующимся привилегией безвизового въезда на его территорию.

Министр Турции по делам ЕС и глава турецкой делегации на переговорах с Евросоюзом Эгемен Багыш комментируя данное решение заявил: "Впервые я вижу свет в конце тоннеля по вопросу об отмене визового сообщения между странами ЕС и Турцией", назвав намечающееся событие шагом к окончанию дискриминации по отношению к Турции.

"Все, о чем мы просим, это чтобы к Турции относились так же, как к другим странам-кандидатам на вступление в ЕС", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail