В Чебоксарах будет открыт новый автобусный маршрут

Чебоксары, 21 июня 2012, 16:56 — REGNUM  В Чебоксарах планируют открыть новый маршрут общественного транспорта. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение принято 20 июня в столичной мэрии на комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения. Новый маршрут пройдёт через сельскохозяйственный рынок по улице Николаева, конечные пункты - улицы Айзмана (Альгешево) и Университетская.

Первоначально вопрос целесообразности открытия нового маршрута вызвал дискуссии, и мнения членов комиссии разделились. Однако в ходе обсуждения участники поддержали позицию горожан, которые по итогам проведённого ранее опроса высказались о запуске нового маршрута. Предполагается, что по данному маршруту будут ходить 15 автобусов. Отметим, что конкурс среди перевозчиков пока не объявлен, но в мэрию уже поступила первая заявка на участие.

На заседании также был поднят вопрос о пешеходном переходе на остановке "Будайка", расположение которого не соответствует принятым стандартам: расстояние между близлежащими переходами меньше, чем установлено правилами, что приводит к затруднению движения транспорта и как следствие - к росту правонарушений и аварий. Ряд участников заседания предложили демонтировать пешеходный переход, а остановку общественного транспорта "Русский драматический театр" перенести дальше по ул.Гагарина. После обсуждения было принято решение сформировать выездную комиссию для оценки месторасположения пешеходного перехода и остановок в целом. Комиссия непосредственно на месте оценит все предложенные варианты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чебоксарах наезды на пеших участников движения достигают 70% в структуре ДТП. "Нужно работать не только методом наказания, но также надо изучать, нужны ли в том или ином месте пешеходные переходы", - заявлял ранее временно исполняющий обязанности главы ГИБДД Чувашии Владимир Романов. К примеру, в 2010 году в Чебоксарах было демонтировано 23 "зебры", так как их расположение и удалённость друг от друга не соответствовали Госстандарту. "После этого начали поступать многочисленные заявления от жителей, которые возмущались и требовали вернуть пешеходные переходы, объясняя это тем, что там уже много лет ходит народ", - пояснил Романов, отметив, что для более детального рассмотрения вопроса установки или демонтажа пешеходных переходов в каждом муниципалитете республики созданы специальные комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.