В Чувашии катер переехал лодку, один человек ранен

Чебоксары, 21 июня 2012, 16:46 — REGNUM  В Чувашии столкнулись катер и прогулочное судно. Как сообщила ИА REGNUM инспектор штаба Чувашского ЛО МВД России на транспорте Светлана Егорова, 20 июня около 20:00 часов в акватории Волги, в 50 метрах от берега пляжа санатория "Солнечный берег" катер "Орнвик" совершил столкновение с прогулочным маломерным судном ялик. В лодке находились две чебоксарки - 30 и 24 лет. "Катер переехал лодку поперек, ялик накренился, задняя кормовая часть была выдрана. К счастью, девушки успели покинуть лодку до столкновения, однако одна из них все же получила травму ноги. Мужчина, управлявший катером, с места происшествия скрылся", - сказала Светлана Егорова.

Транспортной полицией ведется проверка по данному факту. Личность предполагаемого нарушителя уже установлена, это 51-летний житель города Чебоксары. По предварительной версии, данный гражданин управлял судном в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время проводятся мероприятия по его розыску.

Виновнику придется понести наказание не только за нанесённую травму, порчу имущества, создание угрозы безопасности движения на водном транспорте, но и возместить материальный ущерб. Девушки уже указали в заявлении полицейским, что по вине мужчины на дне реки остались мобильный телефон и дорогостоящие личные вещи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.