"Роснефть": Новые нефегазовые месторождения обеспечат 40% добычи нефти к 2030 году

Москва, 21 июня 2012, 16:36 — REGNUM  "К 2030 году новые месторождения нефти обеспечат практически 40% общей добычи нефти в стране," - сказал сегодня, 21 июня, президент и председатель правления, ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин в ходе дискуссии "Глобальные прогнозы в энергетике: в поисках стабильности" в рамках Петербургского международного форума. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Игорь Сечин отметил, что "это гигантский рывок вперед, сравнимый по своим масштабам с освоением нефтеносного региона Западной Сибири в 1960-х годах".

"Перед отраслью стоят серьезные вызовы, связанные с ухудшением действующей ресурсной структурной базы, - пояснил президент "Роснефти". - Понимая эти задачи, мы уже несколько лет назад начали разработку и успешно вывели на промышленный объем одно из крупнейших новых месторождений России и мира - Ванкорское нефтегазовое месторождение (в Красноярском крае - прим. ИА REGNUM). Его доказанные запасы на сегодня составляют 500 млн. тонн нефти".

Игорь Сечин также сказал, что в 2012 году компания также запустила масштабные проекты, среди которых разработка российского шельфа и добычу трудно извлекаемых запасов углеводорода. По словам Сечина, "Роснефть" является крупнейшим недропользователем на шельфе, располагающим лицензиями на освоение 29 участков. В качестве партнеров по разработке Российского шельфа "Роснефть" привлекла такие компании, как Exxon Mobil, Старт-Оил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.