В Приамурье проводят эксперимент по использованию химического способа уничтожения конопли

Благовещенск, 21 июня 2012, 16:17 — REGNUM  В Амурской области впервые на Дальнем Востоке создана экспериментальная площадка по разработке и апробированию эффективных способов уничтожения дикорастущей конопли. Как 21 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, решение о создании экспериментальной площадки было принято на заседании областной антинаркотической комиссии, которую возглавляет губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Полевой опыт с использованием химического способа уничтожения конопли проводится для того, чтобы выяснить какие препараты являются самыми эффективными в борьбе с дурман-травой. Он разработан и проводится филиалом ФГБУ "Россельхозцентр" по Амурской области. Эксперимент проходит в Константиновском районе в специально выбранные сроки: участок площадью 1 га, на котором произрастает конопля, разбили на 5 частей и каждую обработали определенным препаратом: гербицидами и их смесями. Впервые на территории области опробован препарат "Анкор-85". Первые результаты эксперимента подведут в течение месяца.

"По результатам эксперимента будет проведен семинар-совещание с главами амурских сел - будет наглядно продемонстрирована эффективность химических препаратов в борьбе с дикорастущей коноплей. Кроме этого, специалисты "Россельхозцентра" подготовят рекомендации по срокам обработки конопли гербицидами, по стоимости препаратов и так же доведут их до сельских глав", - рассказал начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Амурской области Александр Седых.

"Полученным опытом мы будем делиться и с другими регионами. В субъектах проводится работа по уничтожению конопли, но не было научного подхода и научных исследований в этом направлении, не просчитывалось, какие гербициды лучше использовать, в какие агротехнические сроки", - отмечает советник губернатора Амурской области Евгений Блохин.

Между тем, в области продолжается работа по уничтожению дикорастущей конопли. На 10 июня в районах Приамурья были ликвидированы очаги дурман-травы, общая площадь которых составила 180 га. В лидерах Серышевский район - там уничтожено 70% очагов. В общей сложности на территории Приамурья предстоит уничтожить 2.200 га конопли. На эти цели из областного бюджета в 2012 году выделено больше 3 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.