Курьезы казахского ЕГЭ: Выпускники просили Розу Рымбаеву рассказать, сколько у нее платьев

Астана, 21 июня 2012, 16:13 — REGNUM  Артистка Роза Рымбаева рассказала, что ей звонили родители выпускников, сдававших ЕНТ (Единое национальное тестирование, аналог российского ЕГЭ - ИА REGNUM) и спрашивали, сколько комнат в ее доме - передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на BNews.kz.

"Я считаю, что это неправильно - задавать такие вопросы школьникам. Задания должны быть исключительно из школьной программы. Ко мне звонили родители выпускников, и говорили, что в тестах по ЕНТ были такие вопросы: "сколько комнат у меня и сколько у меня платьев?", - сообщила Роза Рымбаева.

Между тем, ранее министр образования и науки Бакытжан Жумагулов заявил, что в этом году на ЕНТ не было некорректных вопросов.

В свою очередь, ИА REGNUM сообщало о странных вопросах в ходе ЕНТ в Казахстане. В частности, цитировались представители вузовского сообщества в Казахстане рассказывали, что в сборники по Единому национальному тестированию попали некорректные задания по истории Казахстана для абитуриентов, поступающих на казахское отделение. Например, такие:

- Насколько у Касым-хана одна нога была короче другой?

- Сколько зубов оставалось у Аблай-хана после его смерти?

- Какой размер обуви у Розы Рымбаевой?

- Какого цвета было обмундирование у Чокана Валиханова?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail