В Санкт-Петербурге вновь рассмотрят дело курсанта Макаровки, организовавшего притон

Санкт-Петербург, 21 июня 2012, 16:01 — REGNUM  Уголовное дело курсанта Государственной Морской Академии им. Макарова направлено на новое рассмотрение. Об этом сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В пресс-службе отметили, что 9 марта 2012 года Кировский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовно дело за совершение преступления, предусмотренное ст. 241 ч.1 УК РФ ("Организация занятия проституцией другими лицами и содержание притона для занятия проституцией") на основании ст. 28 УПK РФ, ст. 75 УК РФ в связи с деятельным раскаянием.

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга не согласилась с таким решением и обжаловала его в вышестоящей инстанции, где было установлено следующее. Не позднее 23 ноября 2011 года с целью извлечения материальной прибыли обвиняемый предоставил помещение и создал условия для оказания интимных услуг лицами женского пола, данная деятельность была пресечена в ходе оперативно-розыскного мероприятия "Проверочная закупка".

Городской суд Санкт-Петербурга согласился с позицией государственною обвинителя - представителя прокуратуры Санкт- Петербурга, и отменил постановление Кировского районного суда, удовлетворив кассационное представление прокурора.

Уголовное дело возвращено в Кировский районный суд на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail