Комиссия Госдумы призвала Гудковых и Пономарева добровольно отказаться от мандатов

Москва, 21 июня 2012, 16:00 — REGNUM  Комиссия Государственной думы РФ по вопросам депутатской этики призывает депутатов от "Справедливой России" Геннадия Гудкова, Дмитрия Гудкова и Илью Пономарева сдать мандаты добровольно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 июня комиссия приняла решение признать поведение депутатов Гудковых, Пономарева нарушением этических норм, порочащих статус депутата, подрывающим авторитет законодательной власти. Комиссия также предлагает этим парламентариям "добровольно сложить свои полномочия", говорится в проекте решения.

Как пояснил член комиссии Андрей Андреев (КПРФ), решение принято голосами "Единой России". "Представители ЛДПР воздержались, представитель "Справедливой России" голосовал против, КПРФ - не поддержали проект решения, но голосами "Единой России" проект решения был принят", - сообщил Андреев.

Вместе с тем комиссия не может лишить депутата мандата, сказал по итогам заседания комиссии депутат Геннадий Гудков. "К счастью, у комиссии нет никаких инструментариев по лишению мандатов", - отметил он. "Мы продолжим дебаты с некоторыми нашими коллегами в судах, поскольку прозвучали из уст некоторых представителей "Единой России" обвинения, что я чуть ли не являюсь организатором массовых беспорядков", - сообщил также парламентарий.

Вместе с тем Гудков согласился с решением комиссии принести извинения полковнику полиции Ирины Коновальцевой. "Единственное, я согласен с тем, что мой разговор - частично сфальсифицированный, частично спровоцированный с представителем МВД может быть излишне эмоционален, я согласился принести ей за эти эмоции извинения", - сказал Гудков.

При этом Гудков попросил комиссию обратиться в органы внутренних дел с предложением провести расследование, "почему сотрудники МВД мало того, что они записывают - это их право, но почему они не полный, а частичный, обрезанный разговор тут же размещают в различных сомнительных изданиях, которые специализируются на раздувании скандалов". "Если сотрудники МВД у нас являются внештатными сотрудниками скандальных изданий, от таких сотрудников, наверное, надо избавляться", - уверен парламентарий.

Гудков также заявил о необходимости распустить комиссию по этике. "По большому счету надо менять комиссию и нельзя допускать в комиссии большинства одной партии. Потому что любой депутат будет осужден, независимо от того совершал он или не совершал", - уверен Гудков.

Он также сообщил, что им подготовлены изменения в регламент Госдумы о том, что с разрешения "обвиняемых", заседание комиссии проводится в открытом и гласном режиме, чтобы можно было увидеть несуразность многих обвинений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»