В Иркутской области дети пострадали при взрыве гранаты

Иркутск, 21 июня 2012, 15:32 — REGNUM  Дети, пострадавшие при взрыве ручной гранаты в селе Худоелань Нижнеудинского района, сегодня, 21 июня, будут доставлены в Иркутскую областную детскую больницу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова подчеркнула, что по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в село Худоелань 21 июня был направлен вертолёт территориального центра медицины катастроф с двумя реанимационными бригадами в составе с анестезиолога, реаниматолога, хирурга-травматолога.

В Нижнеудинской ЦРБ детям оказана экстренная хирургическая помощь, проведены операции. После того, как врачи оценят возможность транспортировки детей в Иркутск, их доставят в Иркутскую областную детскую больницу для оказания дальнейшей медицинской помощи.

19 июня четверо детей в селе Худоелань нашли боевой снаряд, который во время игры взорвался. Шестилетняя девочка от полученных ранений скончалась на месте, трёх её братьев семи, девяти и 14 лет госпитализировали с тяжёлыми травмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.