Имущество на 3 млн рублей спасли с начала года пожарные-добровольцы Калужской области

Калуга, 21 июня 2012, 15:27 — REGNUM  484 общественных объединения пожарной охраны общей численностью более шести с половиной тысяч человек создано в настоящее время в муниципалитетах Калужской области. Они располагают 166 единицами техники. Как сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в этом году добровольные пожарные 63 раза принимали участие в тушении пожаров, спасено имущества на сумму более 3 миллионов рублей.

Кроме того, в регионе запланировано строительство, реконструкция и перепрофилирование пожарных депо, создание дополнительных подразделений добровольной пожарной охраны, а также клубов добровольных пожарных спасателей и волонтеров. Предварительно общая численность добровольцев составит более десяти тысяч человек.

Заместитель губернатора области Руслан Смоленский, считает, что в ближайшее время необходимо решить вопросы лицензирования их деятельности, а также продумать возможность установления льгот и социальных гарантий добровольцам. По его мнению, особое внимание следует уделить разработке механизмов обеспечения участников добровольных пожарных подразделений специальной одеждой, средствами связи, техническим инвентарем и медицинским обслуживанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.