С 1 июля в Башкирии новая система госуслуг заработает в полном объеме

Уфа, 21 июня 2012, 15:17 — REGNUM  В Башкирии с 1 июля 2012 года система предоставления услуг, исключающая возможность запрашивать у заявителя документы и информацию, которые находятся в распоряжении государственных и муниципальных органов, должна заработать в полном объеме. Об этом шла речь в ходе заседания Республиканской комиссии по проведению административной реформы под председательством министра экономического развития РБ Евгения Маврина, передает 21 июня корреспондент ИА REGNUM.

На данный момент проделана колоссальная работа по обеспечению реализации ключевых положений 210-ФЗ, несмотря на <<позднее>> включение в процесс Башкирии: актуализирован перечень государственных услуг и функций; органами местного самоуправления ведется (а где-то уже завершена) работа по утверждению новых перечней муниципальных услуг; ведется целенаправленная работа по организации перехода на межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Дополнительно обсуждались проблемы и пути их решения в части работ по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид, а именно вопросы актуализации информации на порталах государственных и муниципальных услуг, создания реестра, утверждающего состав сведений и документов, участвующих в межведомственном информационном взаимодействии.

Министр отметил, что после 1 июля темп работы по реализации административной реформы не спадет: "Нужно максимально сосредоточиться на качестве оказании услуг в соответствии с принятыми регламентами, увеличивать долю услуг, предоставляемых в электронном виде, в том числе переходить к практической реализации услуг с использованием универсальной электронной карты". В оставшиеся же дни необходимо сконцентрировать усилия и ресурсы на системную и технологическую интеграцию абсолютно всех органов исполнительной власти и местного самоуправления для бесперебойной системы взаимодействия органов между собой. "Граждане, получающие услуги, не должны на себе ощущать проблемы межведомственного и межуровневого взаимодействия", - резюмировал глава Минэкономразвития РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.