В Бурятии задержана группировка сутенёров

Улан-Удэ, 21 июня 2012, 15:15 — REGNUM  Управлением Следственного комитета России по Республике Бурятия по фактам организации и участия в преступном сообществе к уголовной ответственности привлечены 12 местных жителей, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 июня в СК РФ.

По версии следствия, один из них - житель города Улан-Удэ - с целью незаконного обогащения путём организации занятия проституцией другими лицами под прикрытием фирмы "Тет-а-Тет" создал на территории Бурятии преступное сообщество, состоящее из нескольких подгрупп, с целью вовлечения молодёжи в занятие проституцией. Участниками организованной группы за время её существования совершён ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

В ходе проведения совместных с органами полиции следственно-оперативных мероприятий руководитель преступного сообщества и его ближайший помощник задержаны, в отношении них судом Октябрьского района Улан-Удэ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении десяти других участников преступного сообщества избраны меры пресечения, не связанные с изоляцией от общества.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и иных эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail