Насильнику и убийце петербургского подростка изменили приговор

, 21 июня 2012, 15:18 — REGNUM  Санкт-Петербургский городской суд приговорил гражданина Узбекистана Озода Эрнапасова к пожизненному лишению свободы, который признан виновным в краже ценностей, изнасиловании и убийстве несовершеннолетнего петербургского подростка. Об этом сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербургским городским судом был вынесен приговор в отношении преступника, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста"); п.п. "в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего, совершенное с целью сокрытия другого преступления") и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража, с причинением значительного ущерба гражданину").

Следствием и судом установлено, что Эрнапасов осуществлял ремонтные работы в одной из квартир дома 18 по улице Республиканской. Днем 26 сентября 2010 года, воспользовавшись отсутствием хозяйки одной из комнат указанной квартиры, Эрнапасов проник в комнату последней, откуда похитил ювелирные украшения на сумму свыше 12 тыс. рублей.

В тот же день, Эрнапасов во дворе указанного дома познакомился с 10-летним мальчиком, которого под надуманным предлогом пригласил к себе, в ремонтируемую им квартиру. Находясь в квартире, Эрнапасов жестоко избил ребенка и совершил с ним насильственные действия сексуального характера. Испугавшись разоблачения, с целью сокрытия совершенного преступления, Эрнапасов нанес несколько ударов ножом с грудь, живот и спину мальчика, которому незадолго до этого удалось вырваться от насильника и позвать на помощь. От полученных повреждений ребенок скончался при его последующей госпитализации в больницу.

Напомним, что приговором суда Эрнапасову было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Указанный приговор был обжалован поскольку, по мнению прокуратуры Санкт-Петербурга и Главного следственного управления Следственного комитета РФ несправедлив вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания.

Верховный суд РФ отменил приговор Санкт-Петербургского городского суда и направил уголовное дело в отношении Эрнапасова на новое рассмотрение в данный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail