Институт полпредств - это лишняя цепочка: мнение (Башкирия)

Уфа, 21 июня 2012, 15:10 — REGNUM  Политолог, общественный деятель Эдвард Мурзин считает, что институт полномочных представителей президента в федеральных округах необходимо реформировать. "В те времена, когда были "невменяемые" губернаторы, может быть, и был смысл в данной структуре, а сейчас у нас губернаторы все "вменяемые", - заявил 21 июня корреспонденту ИА REGNUM Мурзин.

"Я с самого начала считал, что это бесполезная структура, потому что все вопросы руководство республики решают напрямую в Москве. Смысла нет в этой структуре, чтобы не превращать в "глухой телефон". Это лишняя цепочка, которая может исказить или потерять информацию. Я боюсь, что если и оставят его как орган, который будет выбирать кадры и координировать выборы, не было бы перекоса в сторону одной партии. Так как эта структура федеральная, и она использует деньги федерального бюджета, было бы неправильно, чтобы это работало в интересах только одной партии. А обеспечить равноудаленность, мне кажется, невозможно", - сказал Мурзин.

Отметим, что по сообщению "Независимой газеты" институт полномочных представителей президента в федеральных округах могут видоизменить. В качестве одного из вариантов рассматривается вхождение полпредов в структуру правительства под контролем вице-премьера Владислава Суркова и главы Минрегиона Олега Говоруна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.