В Северной Осетии сохранят конный театр "Нарт"

Владикавказ, 21 июня 2012, 15:04 — REGNUM  В Северной Осетии в 2012 году расходы на культуру составят 3,1% от республиканского бюджета. Об этом заявила на пресс-конференции, прошедшей в правительстве республики, министр культуры и массовых коммуникаций РСО-Алания Фатима Хабалова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Культуре очень большое внимание уделяет руководство республики во главе с Таймуразом Мамсуровым. Поддерживаются все наши начинания и интересные творческие проекты. Знаковое решение было принято в прошлом году, и с 1 сентября сфера культуры перешла на новые условия оплаты труда. И это не механическое повышение заработной платы, а привязка денежного вознаграждения к конкретным результатам выполняемой работы. Речь идет о повышении качества государственных и муниципальных услуг в сфере культуры", - отметила Хабалова.

Вопросы, прозвучавшие от журналистов, касались дальнейших перспектив деятельности конного театра "Нарты", национального симфонического оркестра, реконструкции Республиканской научной библиотеки, строительства Национального музея Осетии, механизмов государственной поддержки народных промыслов.

"Федеральное министерство подарило нашей республике библиомобиль - это передвижной электронный комплекс, библиотека на колесах, где есть мониторы, предоставлена возможность работать в интернете, предусмотрена демонстрация фильмов. Были выезды в Алагирский и Ардонский районы, и по графику данный комплекс будет выезжать в высокогорные села", - сообщила министр культуры.

Относительно театра "Нарт " Хабалова обещала: "Сейчас мы будем решать эту проблему, будем привлекать спонсоров. Театр будет сохранен; может, в каком-то измененном формате, но он будет сохранен".

Один из вопросов касался строительства Кавказского культурного музыкального центра Валерия Гергиева, и был проявлен интерес к тому, как новое здание с уникальными техническими и дизайнерскими решениями впишется в историческую часть Владикавказа. Сегодня в Российской Федерации мало акустических залов, отвечающих современным требованиям, а реализуемый проект позволит иметь один из лучших залов страны, выразила уверенность министр культуры и массовых коммуникаций. "Это будет целый культурный комплекс с концертными залами. Здесь будут учитываться образовательные элементы, будут учитываться возможности проведения мероприятий республиканского, российского и международного уровня. Это проект, устремленный в будущее, и поэтому мы все должны мобилизоваться и однозначно относиться к его воплощению. Это - завтрашний день культуры Осетии", - сказала Хабалова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»