Парламентарии Северо-Запада обсудили в Великом Новгороде модернизацию здравоохранения

Тихвин, 21 Июня 2012, 15:04 — REGNUM  Выполнение программы модернизации здравоохранения в Северо-Западном федеральном округе обсудили сегодня, 21 июня, в Великом Новгороде на заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по социальной политике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе Новгородской областной думы, в работе комитета приняли участие делегации законодательных собраний Северо-Западного федерального округа из Новгородской, Архангельской, Калининградской, Псковской, Мурманской, Вологодской, Ленинградской областей.

Парламентарии рассмотрели вопрос о реализации государственных полномочий в сфере охраны здоровья граждан на территории субъектов Северо-Запада России, а также обсудили ход выполнения программы модернизации здравоохранения в Новгородской и Ленинградской областях.

О выполнении программы в Новгородской области рассказала председатель областного комитета по охране здоровья населения Галина Михайлова. Она сообщила, что, помимо предусмотренного программой строительства хирургического корпуса Окуловской ЦРБ (сдан в 2011 году) и радиологического корпуса онкологического диспансера (ввод в строе запланирован на декабрь 2012 года), в области идет строительство клинико-диагностического центра в Малой Вишере и поликлиники в Любытино, завершено строительство Центра врача общей практики в деревне Бурга Маловишерского района. По словам Михайловой, 25% средств программы модернизации направлены в регионе на развитие службы детства и родовспоможения. В Боровичском и Старорусском районах введена новая форма оказания медицинской помощи: с использованием передвижных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), курсирующих в самые отдаленные населенные пункты. Михайлова заявила, что в текущем году такие ФАПы приобретут также Новгородский и Любытинский районы.

О реализации программы модернизации здравоохранения Ленинградской области рассказал председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по здравоохранению и социальной политике Александр Петров. Он сообщил о проблеме кадрового дефицита во многих муниципальных учреждениях здравоохранения региона, что заставляет разрабатывать дополнительные меры привлечения врачей для работы в муниципальных районах. Так, в Ленинградской области начата реализация нового федерального проекта "Земский доктор", в рамках которого предусматриваются выплаты в размере 1 млн рублей врачам, приехавшим работать в сельскую местность Ленинградской области на срок не менее 5 лет. В настоящее время выплаты получили 11 человек, подготовлены документы на выплаты еще трем специалистам. Кроме того, для закрепления молодых специалистов и увеличения их количества в первичном звене Ленинградской области разрабатывается долгосрочная целевая программа "Меры социальной поддержки молодых специалистов в Ленинградской области на 2013-2015 годы". Программа предусматривает погашение кредита на приобретение транспортных средств из средств областного бюджета в размере не более 350 тысяч рублей. В 2013 году в данной программе желают участвовать 40-50 человек.

На заседании был избран новый председатель комитета по социальной политике ПАСЗР. Им стала депутат Новгородской областной думы, главный врач ГОБУЗ "Новгородская областная клиническая больница" Алла Хорошевская. Ранее - с декабря 2006 года - комитет возглавляла спикер Новгородской областной думы Елена Писарева. Комитет по социальной политике Парламентской Ассоциации Северо-Запада России действует с июня 1995 года. Его целью является установление и развитие парламентских связей в Северо-Западном федеральном округе в области социальной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января