Таджикский муфтий: Трудовые мигранты в России должны жить по правилам шариата

Москва, 21 июня 2012, 14:32 — REGNUM  Глава Исламского центра Таджикистана, муфтий Саидмукаррам Абдукодирзода призывает таджикских трудовых мигрантов в России соблюдать правила шариата. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Миграционной службы при правительстве Таджикистана, где состоялась встреча руководителей Миграционной службы, Комитета по делам религии при правительстве и Исламского центра республики.

По информации источника, в ходе встречи были обсуждены вопросы налаживания совместных действий в деле информирования таджикских трудовых мигрантов о событиях, происходящих на родине, знания языка, законодательстве страны пребывания. Муфтий Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода заявил, что "граждане страны, которые находятся в трудовой миграции в России, обязаны соблюдать правил шариата, не забывать своих детей, жен, родителей, держать с ними постоянную связь, проявлять заботу об их обеспечении".

Напомним, что более 95% населения Таджикистана исповедуют ислам. Из 7,5 млн. - не менее полутора миллионов человек ежегодно выезжают на заработки в регионы Российской Федерации. В настоящее время политические силы Таджикистана усиливают свои действия для получения поддержки среди мигрантов в России. Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) тесно сотрудничает с таджикскими диаспорами в регионах России. Недавно, правящая Народно-демократическая партия Таджикистана также приняла решение направить своих эмиссаров в регионы России для привлечения голосов мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.