С 1 июля в Воронежской области подорожают газ, электричество, вода и тепло

Воронеж, 21 июня 2012, 14:10 — REGNUM  Повышение платы за коммунальные услуги в Воронежской области с 1 июля в целом составит не более 15%. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам 21 июня руководитель управления по государственному регулированию тарифов области Сергей Попов.

Сергей Попов напомнил, что в этом году, впервые за много лет повышение цен на энергоресурсы и коммунальные услуги происходит не с 1 января, а с 1 июля.

Повышение коснется, в частности, природного газа. С 1 июля рост тарифов по всем группам потребителей составит 15%. В среднем за год рост тарифов на газ для населения составит 10,4%, для организаций - 7,1%. Вырастут и тарифы на электроэнергию: для населения - на 5,4% (в среднем за год - 2,7%), максимальный рост тарифов на услуги по передаче электроэнергии и сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков не превысит 11% (за год в среднем - 5,5%).

Повышение тарифов на тепловую энергию, горячее и холодное водоснабжение в этом году будет проводиться в два этапа. С 1 июля тепловая энергия подорожает на 6%, с 1 сентября - еще на 4,8%. При этом среднегодовой рост тарифа составит 2,8%. Тарифы на водоснабжение и водоотведение с 1 июля вырастут на 6%, с 1 сентября - на 5,4%, среднегодовой рост - 4,9%.

Горячее водоснабжение тоже будет дорожать в два этапа: с 1 июля рост тарифа составит 5,9%, с 1 сентября - еще 4,6%, в среднем рост составит 5,4%.

Рост совокупной платы за коммунальные услуги в целом, согласно законодательству, не должен превысить 15%. Согласно данным, приведенным Сергеем Поповым, в среднем оплата услуг ЖКХ для полностью благоустроенных помещений вырастет на 12%, для помещений с ограниченным набором коммунальных услуг (при отсутствии централизованного отопления, холодного и горячего водоснабжения) - на 14,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.