Власти Приангарья запретили застраивать лес около Академгородка

Иркутск, 21 июня 2012, 14:07 — REGNUM  Строительство в лесном массиве, прилегающем к микрорайону Академгородок, вестись не будет, заявил заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко, комментируя итоги совещания, посвящённого этому вопросу. В совещании приняли участие представители регионального министерства строительства и мэр Иркутского района Игорь Наумов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Напомним, в конце мая к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко обратились жители посёлка Ново-Иркутский с просьбой проверить законность принятого администрацией Иркутского района решения о выделении этого земельного участка под строительство. Глава региона жёстко обозначил свою позицию, отметив, что подобная ситуация недопустима и поспешное выделение участков для строительства, несогласованное с градостроительным планом, необходимо прекратить.

Игорь Наумов сообщил, что в настоящее время проводится работа по аннулированию разрешения на земельный участок и о переносе строительства в другое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.