В Свердловской области банду из 5 человек обвиняют в разбоях и убийствах

Екатеринбург, 21 июня 2012, 14:03 — REGNUM  Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти жителей региона. Как сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, граждан в возрасте от 26 до 53 лет обвиняют в разбоях, убийствах, незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, в похищении человека и в других преступлениях.

По данным следствия, в феврале 2003 года четверо из обвиняемых, а также их ныне уже скончавшийся подельник, совершили разбойное нападение на водителя "КАМАЗа" с целью завладения его автомобилем и перевозимой продукцией на сумму около 200 тыс. рублей. Они угрожали ему двумя незаконно приобретенными пистолетами. Злоумышленники вывезли мужчину в лесной массив в районе станции Кольцово, где потерпевший был убит из огнестрельного оружия. Однако по независящим от злоумышленников обстоятельствам похитить машину потерпевшего им не удалось.

Кроме того, 3 января 2006 года двое обвиняемых и находящийся в настоящее время в розыске другой их подельник, применяя обрезы охотничьих ружей, похитили жителя города Первоуральска, к которому у них имелась личная неприязнь, и вывезли его в лесной массив в район Ревдинского водохранилища. Там злоумышленники убили потерпевшего.

Следователем по особо важным делам собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.