Казахстан планирует создать собственный ракетоноситель легкого класса

Москва, 21 июня 2012, 13:49 — REGNUM  Казахстан планирует создать собственный ракетоноситель легкого класса, сообщил председатель Национального космического агентства Республики Казахстан Талгат Мусабаев - передает ИА REGNUM.

"Может быть, создание ракетоносителя легкого класса. Сейчас готовится технико-экономическое обоснование", - сказал Мусабаев, отвечая на вопрос пользователя о планах Казахстана об отечественном создании ракет, в ходе онлайн-конференции на портале Bnews.

Мусабаев рассказал, что второй казахстанский спутник связи Казсат-2, запушенный на орбиту год назад, "успешно функционирует".

Космический аппарат KazSat-2 предназначен для обеспечения телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи KazSat на территории Республики Казахстан, стран Средней Азии и Центральной части России, а также для удовлетворения потребностей казахстанских операторов спутниковой связи. Помимо космического аппарата связи и вещания на геостационарной орбите, его система включает наземный комплекс управления и систему мониторинга связи, расположенные в Казахстане.

Первый казахстанский спутник связи ("КазСат"), запущенный на "Протоне" в июне 2006 года и был утрачен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail