Узбекистан принимает участие на встрече в ЮНЕСКО

Ташкент, 21 июня 2012, 13:39 — REGNUM  Делегация Узбекистана принимает участие в Международной встрече в ЮНЕСКО, посвященной Конвенции о запрете незаконной торговли культурными ценностями - передает ИА REGNUM.

Как сообщает 20 июня пресс-служба Министерства по делам культуры и спорта, для участия в Международной встрече в ЮНЕСКО штаб-квартиру организации в Париже съехались делегации государств - членов Конвенции о мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности.

В международной встрече в Париже принимают участие и представители Узбекистана.

В ходе заседания заместитель министра по делам культуры и спорта Узбекистана Бахадыр Ахмедов расскажет о результатах сделанного и том, что предстоит сделать в будущем участникам.

Внимание участников заседания будет обращено на положительный опыт, накопленный в решении этих вопросов специалистами, работниками сферы культуры и искусства Узбекистана.

На заседании будут заслушаны региональные отчеты по реализации положений Конвенции 1970 года и сделан анализ развития региональных рынков искусств. Предстоит также обсудить предложения по дальнейшей реализации этой Конвенции.

Напомним, что данная Конвенция направлена на искоренение такого рода преступлений, а также на лучшее информирование правительств и широкой общественности. Подписанная уже 120 государствами, она, как подчеркивают в ЮНЕСКО, "стала первым актом международного признания того, что культурные ценности не могут рассматриваться всего лишь как товар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail