Армянские военные изучают "400-летний опыт" американской Национальной гвардии

Ереван, 21 июня 2012, 13:28 — REGNUM  В рамках осуществляемой с 2003 года партнерской программы с Национальной гвардией штата Канзас (США) в Штаты в очередной раз направилась делегация министерства обороны Армении в составе генерал-майора Ишхана Матевосяна и полковника Геворка Акопяна.

Этому событию посвящена публикация в местной газете "The Topeka Capital-Journal". По данным издания, в штабе государственной обороны в Топике состоялась встреча представителей Национальной гвардии Канзаса и армянских офицеров. Цель встречи - обмен информацией и опытом совершенствования вооруженных сил. "Мы работаем с армянскими военными, министерством обороны, чтобы они заново не изобретали колесо, - сказал сержант-майор Джеймс Моберли.- В Национальной гвардии у нас есть более чем 400-летний опыт".

Моберли отметил, что партнерами Армении в процессах армейского реформирования также являются Корпус морской пехоты США, корпорация "RAND", немецкие и британские вооруженные силы. С американскими национальными гвардейцами армянские военные обмениваются информацией и опытом в области обороны, медицинской помощи и управления чрезвычайными ситуациями.

Генерал Матевосян, в свою очередь, отметил, что рад сотрудничеству с коллегами из Канзаса. В этой связи пресс-секретарь командующего канзасской Национальной гвардией Стивен Ларсон заявил газете, что "Канзас также многому научился у армянских партнеров".

Отметим, что утверждение о наличии у подразделений Национальной гвардии США "400-летнего опыта", на первый взгляд, представляется преувеличенными, поскольку сама история Соединенных Штатов не насчитывает 300 лет. Однако в Америке распространен подход, сводящийся к тому, что Национальная гвардия старше американской нации, поскольку она стала прямым преемником т.н. "полка колонии Массачусетского залива", образованного более 360 лет назад, когда законодательное собрание колонии Массачусетского залива приняло решение об объединении разрозненных дотоле отрядов местной милиции для повышения их подотчетности и управляемости. Этим актом, в частности, все белые мужчины в возрасте от 16 до 60 лет обязаны были иметь оружие и при необходимости выступать на защиту своих общин. После образования США на основе этих частей была сформирована милиция штата.

Впоследствии Национальная гвардия США (National Guard of the United States) стала составной частью Вооруженных сил страны. В её задачи, в частности, входит поддержка армии и флота во время вооружённых конфликтов, а также ликвидация последствий стихийных бедствий, поддержание правопорядка в случае массовых волнений и пр. Таким образом Национальная гвардия является аналогом внутренних войск (жандармерии), и частей гражданской обороны, существующих в других странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос