На ряде пригородных маршрутов в Воронежской области электрички заменят на автобусы

Воронеж, 21 июня 2012, 13:28 — REGNUM  Сокращать электрички на социально значимых направлениях в Воронежской области не планируется. Об этом заявил заместитель руководителя департамента промышленности, транспорта и инноваций Воронежской области Герман Щукин 21 июня, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о ситуации с пригородными перевозками в регионе.

Герман Щукин отметил, что Воронежская область входит в десятку российских регионов по объему пригородных перевозок. Он также подчеркнул, что, поскольку сфера является "социально уязвимой", любые изменения согласовываются с органами местного самоуправления.

Между тем, отметил представитель департамента, экономически автобусные перевозки являются более выгодными, чем железнодорожные. В связи с этим в планах - постепенное сокращение сети пригородных перевозок. Речь идет не о популярных у дачников направлениях, а, как отметил Герман Щукин, в "отдаленных" районах, где низкая наполняемость электричек делает перевозки нерентабельными. При этом, отдельно подчеркнул представитель департамента промышленности и транспорта, прежде чем сокращать сеть, будут введены дублирующие автобусные маршруты, что позволит не допустить социальной напряженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.