Ленинградский губернатор обсудил проблемы Пикалево с министром промышленности РФ

Москва, 21 июня 2012, 12:52 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Алекснандр Дрозденко в рамках Петербургского международного экономического форума встретился сегодня, 21 июня, с министром промышленности РФ Денисом Мантуровым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, они обсудили вопросы развития моногородов, в частности, Пикалево, а также перспективы крупных промышленных проектов в Ленинградской области.

В частности, речь шла о развитии Тихвинского вагоностроительного завода, Пикалевского промышленного комплекса и о других предприятиях в разных районах региона.

Кроме того в разговоре в министром глава региона подтвердил принципиальную готовность Ленинградской области принять участие в осуществлении новой инициативы Минпромторга, касающейся введения утилизационных пошлин на автомобили.

Напомним, что в январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин дал старт Тихвинскому вагоностроительному заводу, который в перспективе станет одним из самых масштабных в Европе промышленных объектов в сфере машиностроения. Проект реализован при поддержке одного из крупнейших российских инвестиционно-промышленных холдингов - группы компаний "ИСТ" совместно с государственными институтами развития - "Внешэкономбанком" и "Евразийским банком развития". Общий объём инвестиций в промышленное производство составляет 36 млрд. рублей. Завод сможет выпускать 13 тыс. вагонов нового поколения, 90 тыс. тонн железнодорожного литья и 65 тыс. колесных пар в год. Численность его персонала к концу 2012 года составит 3 500 человек. В настоящее время на предприятии уже занято более 1500 сотрудников, средний возраст которых составляет 33 года. Средняя заработная плата - более 30 тыс. рублей, в том числе у рабочих 27 тыс. рублей, у инженерно-технических работников - около 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.