Свердловские бизнесмены просят губернатора восстановить Министерство транспорта

Екатеринбург, 21 июня 2012, 12:47 — REGNUM  Члены Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей просят губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева восстановить в структуре областного правительства Министерство транспорта и дорожного хозяйства. Как сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-президента Союза Валерий Савельев, 20 июня он направил губернатору соответствующее обращение.

О том, что такое обращение будет направлено главе региона, шла речь на первом, организационном, заседании комитета СОСПП по транспорту 14 июня этого года. Предполагается, что новое Министерство будет заниматься системной организацией взаимодействия по транспортным вопросам с Законодательным собранием Свердловской области, с муниципальными образованиями, профессиональными союзами и ассоциациями и другими организациями. В перспективе планируется создание транспортно-логистической системы области с целью повышения уровня доходов в областной бюджет, в том числе, за счет привлечения транзитных грузов и снижения транспортных издержек для предприятий региона, а также подготовка транспортной инфраструктуры с целью обеспечения ее соответствия требованиям международных организаций в рамках участия Екатеринбурга в конкурсах на проведение игр Чемпионата мира по футболу 2018 года и ЭКСПО-2020.

Напомним, Министерство действовало до апреля 2012 года. Потом оно было объединено с Министерством строительства и архитектуры Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.