В Якутии будут судить начальника отдела уголовного розыска

Якутск, 21 июня 2012, 12:46 — REGNUM  Органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела уголовного розыска (ОУР) ОВД по Усть-Майскому району Александра Шиповских, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 июня в СК РФ.

По данным следствия, вечером 4 октября 2010 года в дежурную часть ОВД по Усть-Майскому району по подозрению в совершении кражи были доставлены два 13-летних подростка. Во время беседы с доставленными начальник отдела уголовного розыска Шиповских, явно выходя за пределы своих полномочий, ударил ногой одного из подростков в живот, второму он нанёс удар ногой по коленному суставу и вылил из кружки ему на шею горячий чай, причинив термический ожог в области шеи и спины.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый стал уклоняться от явки в органы следствия, а в последующем скрылся. В марте 2012 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел и Федеральной службы безопасности место нахождения Шиповских было установлено, он был задержан в Оренбурге. По ходатайству следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.