В Иркутской области педофил приговорён к 16 годам колонии строго режима

Иркутск, 21 июня 2012, 12:32 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю города Киренска Алексею Васильевскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что Васильевский приглашал к себе в квартиру 15-летнего сына соседей под предлогом игры в компьютер. Там он совершал в отношении подростка насильственные действия сексуального характера.

Спустя полтора месяца Васильевский обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже велосипеда, совершённой потерпевшим. Мужчина предложил мальчику, что заберёт заявление, если он в очередной раз придёт к нему. Подросток обо всём рассказал матери, добавив, что сосед приглашал к себе в квартиру и его десятилетнюю сестру.

Мать потерпевших обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В квартире у Васильевского был проведён обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты материалы порнографического содержания с участием несовершеннолетних. Всего в ходе следствия доказано три эпизода преступной деятельности осуждённого.

Приговором Киренского районного суда Алексею Васильевскому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.