Свердловский политолог считает полпредства ненужными, но сомневается, что их ликвидируют

Екатеринбург, 21 июня 2012, 12:21 — REGNUM  Полномочные представительства президента России не нужны, но в том, что их ликвидируют, шансов мало. Об этом 21 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил свердловский политолог Фёдор Крашенинников.

"Ликвидация полпредств или любая их трансформация едва ли может волновать серьезно кого-то, кроме сотрудников этих учреждений, и то исключительно по меркантильным и бытовым причинам. Возможно, где-то полпредства и полпреды и обладают авторитетом среди населения и элит, но это точно не про представительство президента в Уральском федеральном округе. И при Латышеве, и при Винниченко, и при Куйвашеве это странное учреждение не было какой-то важной структурой в смысле влияния на умы и решения широких слоев населения и даже элит. После назначения Холманских полпредство в УрФО окончательно превратилось в бессмысленное идеологической учреждение, партком анонсированного движения "За человека труда" - Игорь Рюрикович во всех своих поездках постоянно говорит об этом, очевидно полагая создание пропутинской рабочей партии своей основной задачей", - считает Крашенинников.

При этом он отметил, что едва ли полпредства будут ликвидированы. "Я, впрочем, не допускаю мысли, что это ведомство просто ликвидируют, оставив тамошних чиновников без работы. В России любая реформа ведет только к увеличению чиновников, так что скорее всего всю эту бессмысленную структуру припишут к другому ведомству и сохранят в чуть измененном виде. Понятно, что статус понизится, но это тоже мало кому интересно, кроме сотрудников", - резюмировал политолог.

Напомним, ранее "Независимая газета" сообщила о том, что институт полномочных представителей президента в федеральных округах могут видоизменить. По информации издания, в качестве одного из вариантов рассматривается вхождение полпредов в структуру правительства под контролем вице-премьера Владислава Суркова и главы Минрегиона Олега Говоруна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail