Премьер-министр Литвы: Если мы не построим свою АЭС, то Россия и Белоруссия точно построят свои

Калининград, 21 июня 2012, 12:15 — REGNUM  Во время дебатов перед голосованием в Сейме Литвы о законе, который позволит строить Висагинскую АЭС, сегодня, 21 июня, оппозиционеров, которые критикуют проект правящие партии вновь обвинили в тайном лоббировании интересов России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, премьер-министр Андрюс Кубилюс вновь намекнул, что те, кто против литовской АЭС - автоматически за АЭС в Калининградской области и Белоруссии. "Если мы не построим свою АЭС, то Россия и Белоруссия точно построят свои", - сказал он, рассуждая, что в случае успеха литовского проекта, российский и белорусский может остановиться, поэтому сегодня, по его мнению, депутаты решают едва ли не вопрос выживаемости Литвы - быть в окружении "небезопасных" станций или реализовать свой проект и быть, наоборот, главным источником в регионе.

Напомним, что Литва планирует построить собственную АЭС до 2020-2022 годов. Предполагается, что проект осуществит компания Hitachi-GE, а строительстве также будет участвовать Латвия и Эстония, которые также получат свою часть акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail