Академические отраслевые институты должны стать ядром развития Санкт-Петербурга - Жорес Алферов

Москва, 21 июня 2012, 12:07 — REGNUM  Председатель президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН Жорес Алферов заявил сегодня, 21 июня, в Смольном, что "академические отраслевые институты должны стать ядром дальнейшего развития Санкт-Петербурга". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства города, это заявление Алферов сделал после подписания Соглашения с губернатором Георгием Полтавченко о о взаимном сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Санкт-Петербургским научным центром Российской академии наук.

"Этим соглашением правительство города подчеркивает значение науки. Мы переходим сегодня от периода выживания науки к периоду ее развития. И нам нужно использовать тот огромный потенциал, который существует в нашем городе, в том числе в академических и отраслевых научных учреждениях, в вузах, - сказал Алферов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Полтавченко после подписания Соглашения подчеркнул, что "перед городом стоит конкретная задача - добиться, чтобы Санкт-Петербургский научный центр РАН был преобразован в Санкт-Петербургское отделение РАН. "Мы уже сейчас над этим работаем, но будем работать еще более активно".

В Смольном напомнили, что в 44-х научных учреждениях Санкт-Петербургского научного центра РАН работают более 8 тысяч сотрудников, в том числе более тысячи докторов и более двух тысяч кандидатов наук. В 2011 году из бюджета Санкт-Петербурга были выделены средства на поддержку разработок боле 1500 молодых ученых. За три последних года город поддержал более 330 проектов РАН. Правительство города совместно с Санкт-Петербургским научным центром РАН приняло решение учредить со следующего года премию за выдающиеся результаты в области исторических наук. Она будет носить имя Евгения Тарле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail