"Александрино"превратится в парковку? (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 Июня 2012, 11:47 — REGNUM  В Кировском районе Санкт-Петербурга, в микрорайоне Ульянка 2а, попавшем под программу реновации, состоялся санкционированный митинг "Против уплотнительной застройки, за спасение федерального парка "Александрино"". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 июня, участники акции.

Участники уверены, что программа реновации, по сути, обернулась уплотнительной застройкой. Жители района собрались, чтобы выразить свою обеспокоенность планами застройщика - ООО "Воин-В" возвести два многоэтажных жилых дома на территории водотока прудов и на месте живописной березовой рощи.

Граждане также обеспокоены тем фактом, что находящемуся в непосредственной близости парку федерального значения "Александрино" угрожает опасность, как со стороны тяжелой строительной техники, так и со стороны новых жителей микрорайона, которые могут устроить на территории парка стихийную парковку в виду отсутствия достаточного числа машиномест - ведь в планах застройщика они не были предусмотрены в необходимом количестве.

На митинге горожан волновала тема сохранности старых кирпичных домов, находящихся в плачевном состоянии и не подлежащих расселению, а также вопрос сокращения положенных по закону придомовых территорий.

Акцию посетили новый глава администрации Кировского района Сергей Иванов, депутат петербургского парламента от фракции "Яблоко" Вячеслав Нотяг, помощник депутата петербургского парламента фракции "Справедливая Россия" Любови Седейкиене Евгений Козлов, эксперт центра ЭКОМ Алексей Смирнов, а также представители различных инициативных групп.

По результатам митинга было собрано более 100 подписей под обращениями к губернатору С-Петербурга Георгию Полтавченко и к полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николаю Винниченко, в которых жители квартала "Ульянка 2а" просят остановить и полностью пересмотреть программу реновации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, программу реновации хрущевок в 22 кварталах города реализует ООО "СПб Реновация". Компания уже вложила в проект более 1 млрд рублей, а вся программа реновации стоит около 350 млрд рублей при сроке окупаемости свыше 10 лет. Правительством Санкт-Петербурга утверждены проекты планировки и межевания территории 20 из 22 кварталов городской программы реновации. Проекты двух последних несогласованных кварталов - квартал 1-5 Сосновая Поляна и Нарвская Застава, по словам генеральный директор ООО "СПб Реновация" Артура Маркаряняна, полностью подготовлены и с ноября 2011 года находятся в Смольном, ожидая рассмотрения. 22 марта на заседании комиссии по городскому хозяйству петербургского парламента депутатами всех пяти парламентских фракций единогласно был принят проект постановления, согласно которому депутаты просят губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко приостановить проект реновации кварталов в Санкт-Петербурге. Тем не менее, 23 мая на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты исключили из повестки дня рассмотрения обращения к губернатору по поводу реновации хрущевок.

Напомним, что правительством Санкт-Петербурга заключены инвестиционные договоры о развитии 23-х застроенных территорий. Проекты планировки и межевания утверждены для 21 территории. Ни снос существующих на этих территориях домов, ни строительство новых домов еще не начинались, и планируются не ранее 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: В США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте