В Ульяновской области открылся горно-обогатительный комбинат Kwarzwerke

Москва, 21 июня 2012, 11:48 — REGNUM  20 июня в Ульяновской области открылся горно-обогатительный комбинат немецкой компании "Кварцверке" с объемом инвестиций более 1,2 млрд рублей.

В торжественной церемонии открытия, которая состоялась в поселке Силикатный Сенгилеевского района, принял участие глава региона Сергей Морозов. Производственная площадка предприятия находится в непосредственной близости от восточного участка Ташлинского месторождения кварцевых песков, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области.

На комбинате будет производиться обогащенный кварцевый песок для стекольной промышленности. Планируется, что производительность фабрики по исходным пескам должна достичь порядка 1,3 млн тонн в год. Общий объем инвестиций в проект составляет более 1,2 млрд рублей. Выход на проектные мощности запланирован на конец 2013 года. Налоговые поступления в региональный бюджет составят порядка 90 млн рублей ежегодно. Также, планируется, что до конца года будет создано порядка 130 новых рабочих мест.

По словам губернатора Сергея Морозова, выбор компании "Кварцверке" в пользу Ульяновской области является высокой оценкой экономического потенциала региона, а также знаком высокого доверия региональному Правительству и его политике поддержки инвесторов.

"Со своей стороны мы всячески заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с такими известными и высокопрофессиональными компаниями как "Кварцверке", - отметил глава региона. - Уже многие десятилетия компания является наиболее авторитетной на мировом рынке строительных материалов. Мы искренне рады, что известный во всем мире бренд теперь присутствует и в нашей области. Говоря о вводе в эксплуатацию горно-обогатительного комбината, хочу подчеркнуть, что реализация данного проекта уже в ближайшем будущем повлечет за собой сразу несколько положительных моментов.

Во-первых, строительство нового комбината внесёт существенный вклад в активное развитие на территории нашего региона кластера строительных материалов. По объему добычи полезных ископаемых это одно из самых крупных европейских предприятий группы компаний "Кварцверке".

Во-вторых, новый завод - это существенные налоговые поступления в наш региональный бюджет. Более 90 миллионов рублей ежегодно. В-третьих, до конца года на комбинате будет создано порядка 130 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Более того, я знаю, что в планах инвестора создание инфраструктуры и коммуникаций для двукратного увеличения производственных мощностей. А это - также дополнительные рабочие места.

Причем очень важно, что все они создаются именно в сельском районе. Отмечу, комплексное развитие сельских территорий, в том числе в Сенгилеевском районе, и в дальнейшем будет являться для нас одним из важнейших направлений. Кроме того, комбинат "Кварцверке Восточный" является ярким примером использования новейших производственных и управленческих технологий, энергоэффективности и бережного отношения к окружающей природной среде. И, наконец, отрадно, что на территории нашего региона появляется источник высококачественного промышленного сырья, которое сможет поставляться на предприятия стекольной промышленности по всей Российской Федерации.

В целом, хочу сказать, что проект компании "Кварцверке" - отличный пример государственно-частного партнерства, где сотрудничество между государством и бизнесом может давать хорошие результаты". Как отметил министр стратегического развития и инноваций региона Александр Смекалин, комбинат "Кварцверке" в Ульяновской области - это центральная площадка компании в России.

По словам генерального директора ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Дмитрия Рябова, при реализации проекта будут применяться самые современные европейские технологии, которые действуют на аналогичном предприятии компании в Германии. "Это не первый горно-обогатительный комбинат для нашего региона. У нас формируется комплекс перерабатывающих предприятий. Но если в 90-е годы все комбинаты вывозили добываемое сырье для стекольных заводов в необработанном виде, то сейчас будут вывозить уже частично готовую продукцию", - рассказал Дмитрий Рябов.

Президент группы компаний "Кварцверке" Роберт Линдеманн-Берк поблагодарил правительство региона за поддержку в реализации проекта. "Мы не ожидали, что завод будет построен в такие сжатые сроки, - отметил глава компании. - Все проблемы, которые возникали перед нами, решались буквально в ручном режиме. Это еще раз показывает, какое внимание Ульяновская область уделяет развитию инвестиционной политики. Результаты этой работы заметны уже сегодня. За последние четыре года регион существенно преобразился".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили