Пермский губернатор представил депутатам новую структуру правительства края

Пермь, 21 июня 2012, 11:46 — REGNUM  Сегодня, 21 июня, губернатор Пермского края Виктор Басаргин на заседании Законодательного Собрания уведомил краевых парламентариев о своем намерении возглавить региональное правительство на переходный период.

Совмещение должностей губернатора и главы краевого кабинета министров предусмотрено Уставом Пермского края. Возглавлять краевое правительство Виктор Басаргин намерен на переходный период работы нового кабинета министров, до принятия регионального бюджета на 2013 г.

Также губернатор представил депутатам ЗС новую структуру краевого правительства. В новом кабинете министров будет 5 вице-премьеров.

В блок, который возглавит заместитель председателя правительства по социальной политике вошли 5 министерств: здравоохранения; образования; социального развития; культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций; физкультуры и спорта, а также комитет ЗАГС, агентство по труду и занятости, госинспекция по охране объектов культурного наследия, инспекция по надзору и контролю в сфере образования.

В блок во главе с зампредом по экономической политике включены 4 министерства: промышленности, инноваций и науки; развития предпринимательства и торговли; сельского хозяйства и продовольствия; правительственных инфокоммуникаций; агентство по инвестициям и внешнеэкономическим связям, государственная ветеринарная инспекция.

В блок под руководством заместителя председателя правительства по природопользованию и инфраструктуре вошли 4 министерства: природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии; энергетики и ЖКХ; транспорта и связи; строительства и архитектуры; региональная энергетическая комиссия, инспекция госстройнадзора, госинспекция жилищного надзора, госинспекция по экологии и природопользованию, госинспекция по охране объектов животного мира.

Отдельно выделен блок по вопросам общественной безопасности. В статусе вице-премьера его возглавит министр общественной безопасности. В этот блок также вошли госинспекция вневедомственного контроля и агентство по обеспечению деятельности мировых судей.

В статусе вице-премьера будет работать министр по территориальному развитию. Помимо этого министерства в этом блоке еще министерство по делам Коми-Пермяцкого округа.

В прямом подчинении председателю правительства - 2 министерства: финансов; по управлению имуществом и земельным отношениям, а также агентство по госзакупкам.

Также в новой структуре - аппарат правительства, которому подчинены агентство по делам архивов и постоянное представительство Пермского края при Правительстве РФ.

В общей сложности в составе правительства 18 министерств. В ближайшее время Виктор Басаргин подпишет указ о структуре нового кабинета министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.