Министр строительства Ульяновской области заключен под стражу

Москва, 21 июня 2012, 11:42 — REGNUM  Следственными органами СК по Ульяновской области министру строительства правительства Ульяновской области Михаилу Шканову предъявлено обвинение в получении взятки организованной группой и вымогательстве. Вечером 20 июля суд в отношении Шканова избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 18 июля министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов был задержан у себя в кабинете с поличным при получении взятки в размере 60 тысяч рублей. Также была задержана и его подельница. По данным следствия, в период с 2011 по июнь 2012 года подозреваемый через руководителя одной из коммерческих фирм получал от начинающих субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение субсидий (грантов) из областного бюджета, денежные средства в качестве взятки за принятие решения о выдаче субсидии (гранта) в рамках реализации "Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области".

Потерпевшие сообщили о вымогательстве взятки в правоохранительные органы, и дальнейшие действия взяткополучателей проходили под контролем оперативных служб органов полиции.

Кроме того, в настоящее время в отношении чиновника возбуждено еще одно уголовное дело о приготовлении к получению взятки в размере 400 тысяч рублей за оказание содействия жителю Ульяновска в получении права аренды земельного участка в Заволжском районе города Ульяновска (ч. 1 ст. 30, п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ), - сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР Александр Сорокин. Следственными и оперативными органами продолжается работа по выявлению иных аналогичных фактов преступной деятельности, а также по установлению персонального состава организованной группы.

По ходатайству следственных органов в отношении Шканова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Два дня (до избирания судом меры пресечения) Шканов находился в изоляторе временного содержания, но уже вчера поздно вечером, его перевезли в СИЗО, которое располагается по ул. 12 сентября в Ульяновске.

По инкриминируемой статье Михаилу Шканову в случае подтверждения его вины грозит наказание в виде штрафа от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки или лишение свободы на срок до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.