С 1 июля в Челябинской области повысится минимальная заработная плата

Челябинск, 21 июня 2012, 11:01 — REGNUM  Уровень минимальной заработной платы во внебюджетном секторе экономики Челябинской области с 1 июля должен составлять не менее 7 тыс. 200 рублей в соответствии с региональным Соглашением о минимальной зарплате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 21 июня пресс-секретарь Минэкономразвития региона Елена Терехина.

Данное соглашение подписано 20 июня 2012 года губернатором Михаилом Юревичем, Челябинскими региональными объединениями работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" и "ПРОМАСС", Объединением организаций профессиональных союзов "Федерация профсоюзов Челябинской области".

Соглашение действует в Челябинской области с 2010 года. Главной его целью является социальная защита работников. Региональное соглашение распространяется на всех работодателей независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих деятельность на территории Челябинской области. Добавим, что по данным на 3 квартал 2011 года из 83 субъектов РФ аналогичные соглашения действуют лишь в 29 регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.