В калужском лесхозе нарушили законодательство по пожарной безопасности

Калуга, 21 июня 2012, 10:55 — REGNUM  Нарушения лесного законодательства по вопросам пожарной безопасности выявила прокуратура Сухиничского района Калужской области в деятельности государственного предприятия "Мещовский лесхоз". Как сообщила 21 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Сухиничского района Анна Коробова, в данном лесхозе не принимаются меры, направленные на очистку лесных участков.

Так, на территориях лесных участков сельскохозяйственных производственных кооперативов "Кутузова", "Луч" не произведена весенняя доочистка мест рубок от порубочных остатков в результате рубки в зимнее время, что нарушает требования правил пожарной безопасности в лесах.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковые заявления о понуждении к проведению очистки мест рубок от порубочных остатков на территории лесного фонда. Иски прокурора удовлетворены в добровольном порядке.

Кроме того, в адрес руководителя Мещовского лесхоза внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.