Старпом капитана "Булгарии" заявил о психологическом давлении на допросах

Москва, 21 июня 2012, 10:52 — REGNUM  Старший помощник капитана дизель-электрохода "Булгария" Рамиль Хаметов, спасшийся во время кораблекрушения теплохода "Булгария" в Татарстане, заявил, что на допросах его подталкивали к самоубийству.

В результате он попал в больницу с нервным срывом. "Я почувствовал, что мне необходима помощь, я перестал спать, не понимал, что происходит вокруг меня, - сообщил газете "Вечерняя Казань" Хаметов. - Все это началось после того, как во время допросов на меня кричали и обвиняли в убийстве 122 человек. Мне внушали, что все эти люди погибли из-за меня".

Сейчас состояние больного улучшилось: "Я пью таблетки, мне делают уколы, начал спать после приема лекарств, - говорит Хаметшин. - Но вины своей в гибели теплохода и людей я не признаю. Я не виновен. Меня фактически подталкивали к самоубийству".

Как сообщало ИА REGNUM, в результате крушения "Булгарии", произошедшем 10 июля 2011 года в районе города Болгар, погибли 122 человека, 79 лицам был причинен вред здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.