Генерал-майор медицинской службы подозревается в получении взятки

Москва, 21 июня 2012, 10:25 — REGNUM  21 июня в отношении начальника военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России генерал-майора медицинской службы Юрия Сабанина возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России.

По версии следствия, Сабанин за содействие в подготовке документов ООО НПО "Полюс" к конкурсам и создание гарантированных условий для заключения последующих государственных контрактов ещё в 2010 году потребовал для себя от представителя общества взятку в размере 3,5% от суммы стомиллионного контракта, то есть 3,5 миллиона рублей. Компания занималась производством и реализацией медицинской продукции военного и мирного назначения.

Первую часть в размере 1 миллиона рублей Сабанин получил в январе 2012 года, а 20 июня около 17:00 при получении остальной части взятки - 2,5 миллиона рублей - был задержан в терапевтическом корпусе Главного клинического госпиталя МВД России, дислоцированного в г. Балашиха, оперативными сотрудниками ГУЭБ МВД РФ и ФСБ РФ.

Как отмечают в СК, при задержании подозреваемый хотел избавиться от чемодана с 2,5 миллионами рублей, закрывшись в туалетной комнате и пытаясь выбросить его в окно. При проведении начальных следственных действий задержанный сымитировал сердечный приступ. Однако прибывшие врачи "скорой помощи" этот диагноз не подтвердили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.