В Тюмени прокуратура обязала застройщика ввести жилой дом в эксплуатацию

Тюмень, 21 июня 2012, 08:58 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени удовлетворил иск прокуратуры Тюменской области и обязал ЗАО "Ивлан" принять меры к вводу в эксплуатацию жилого дома по ул. Чаплина, 127 корпус 1 в Тюмени. Об этом 21 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что указанный дом фактически построен, заселен и эксплуатируется жильцами. Однако работы по установке контрольно-измерительных приборов и автоматики в тепловом узле не завершены, разрешение на ввод дома в эксплуатацию ЗАО "Ивлан" не получено. Между тем, согласно ст.55 Градостроительного кодекса РФ именно этот документ удостоверяет выполнение строительства в полном объеме, соответствие построенного объекта градостроительному плану земельного участка, а также проектной документации. В отсутствие разрешительного документа проживание людей в данном доме представляет опасность для их жизни и здоровья.

Главным управлением строительства и ЖКХ Тюменской области генеральному директору ЗАО "Ивлан" выдавалось предписание, в котором указывалось на необходимость устранить недостатки строительства и ввести дом в эксплуатацию. Однако предписание не было исполнено.

В этой связи прокуратура области обратилась суд. Решением суда иск прокуратуры удовлетворен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.