В свердловском г. Нижнем Тагиле снизились долги за энергоресурсы

Екатеринбург, 21 июня 2012, 08:43 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области отмечено снижение задолженности перед энергетиками за поставленные теплоресурсы. Как сообщили 21 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, на 1 мая она составляла 702 млн рублей, а на середину июня - 678 млн.

Как отмечает начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству мэрии города Татьяна Жеребцова, эти суммы состоят из долгов населения по коммунальным платежам. В то же время среди должников значатся и сами коммунальные предприятия. Все вместе они должны энергетикам 790 млн рублей.

"Бывает, долги копятся больше года. Итогом недобросовестности потребителей коммунальных услуг и обслуживающих организаций становятся отключения горячей воды в ряде микрорайонов и угроза срыва отопительного сезона. Страдают в результате и те, кто исправно платит по счетам", - сказали в мэрии.

Как отмечает глава города Валентина Исаева, чтобы смягчить такую ситуацию в дальнейшем, средства от населения должны идьти напрямую ресурсоснабжающим организациям, а не аккумулироваться на счетах управляющих компаний. Она призвала руководителей расчетных центров придерживаться этого принципа в своей работе с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. В свою очередь, коммунальщики недовольны работой судебных приставов, которые, по их мнению, слишком медленно взыскивают долги по вынесенным судебным решениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.