Кандидат в губернаторы Оренбуржья должен собрать 314 голосов

Оренбург, 21 июня 2012, 08:07 — REGNUM  В Оренбургской области 20 июня депутаты поддержали одновременно в двух чтениях проект закона "О выборах губернатора Оренбургской области", передаёт корреспондент ИА REGNUM. В законопроекте нашли отражение новации, которые ранее не применялись на выборах в Российской Федерации. В частности, кандидат на пост высшего должностного лица в свою поддержку должен представить подписи депутатов представительных органов и глав муниципалитетов. В общей сложности он должен собрать 314 нотариально заверенных голосов. При выдвижении кандидатов предпочтение отдадут представителям политических партий.

Во втором чтении парламентарии приняли закон "О правительстве Оренбургской области". Он устанавливает определённые ограничения, обязанность предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе супругов и несовершеннолетних детей. В законе появилась новая статья. Она предусматривает освобождение от должности члена правительства области в связи с утратой доверия.

Депутаты внесли изменения в закон о системе исполнительных органов государственной власти Оренбургской области, в результате которых Министерство молодёжной политики, спорта и туризма преобразуют в Министерство физкультуры, спорта и туризма. В регионе появятся два департамента: молодёжной политики и информационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail