Экс-руководитель ГИБДД Приморья получил 3 года за избиение стритрейсера

Москва, 21 июня 2012, 08:02 — REGNUM  21 июня экс-руководитель управления ГИБДД по Приморскому краю Александр Лысенко признан виновным в избиении водителя Ярослава Горбенко. Суд Советского района Владивостока приговорил экс-полицейского к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, Лысенко лишен права занимать руководящие должности в правоохранительных органах в течение 2 лет, сообщает сайт Владивостока. Дело экс-начальника ГИБДД слушалось в особом порядке, так как в ходе следствия он полностью признал свою вину. Отметим, что бывший начальник ГИБДД Приморья осужден по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение полномочий с применением насилия".

Напомним, в мае 2011 г. на одной из улиц Владивостока начальник ГИБДД нанес несколько ударов задержанному стритрейсеру Ярославу Горбенко. На записи видеорегистратора можно было увидеть, как Лысенко бьет нарушителя рукой, затем хватает за ухо.

Гособвинение требовало для подсудимого 4 лет условного наказания, а пострадавший стритрейсер Горбенко перед началом процесса заявил, что, по его мнению, справедливым наказанием для его обидчика стал бы реальный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.