ТГК-2 переводит на природный газ Северодвинскую ТЭЦ-2 (Архангельская область)

Архангельск, 20 июня 2012, 23:57 — REGNUM  Территориальная генерирующая компания №2 приступила к завершающей фазе газификации Северодвинской ТЭЦ-2. Специалисты компании и подрядных организаций начали модернизацию энергоблока № 4 станции с его переводом на сжигание природного газа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Сегодня на реконструкции энергоблока работают 39 человек, осуществлена поставка необходимого газового оборудования и материалов. Подрядные организации приступили к демонтажу тепловой изоляции горелочных устройств, металлоконструкций, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Обустраиваются площадки обслуживания газопроводов котлоагрегата №4.

Напомним, первый этап газификации Северодвинской ТЭЦ-2 завершился в сентябре 2011 года. К этому сроку на территории ТЭЦ был построен современный газорегуляторный пункт, проложено около 600 метров газопроводов, модернизированы три энергоблока. После завершения строительства межпоселкового газопровода ТЭЦ начала работу на природном газе. В результате газификации ТЭЦ в 2012 году для жителей Северодвинска были снижены тарифы на тепловую энергию на 6,5%.

"Работы по модернизации ТЭЦ ведутся в плановом порядке, - говорит главный инженер Главного управления ОАО "ТГК-2" по Архангельской области Алексей Агафонов. - В течение 2012-2013 гг. будут выполнены основные работы по переводу на газ оставшихся котлов. Это позволит увеличить долю использования природного газа на ТЭЦ, а также сократить выбросы в окружающую среду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.