Ульяновская журналистка: "Удальцов намеренно уклоняется от суда"

Москва, 20 июня 2012, 23:33 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, в Ульяновске состоялось очередное заседание суда по делу об избиении молодой журналистки и активистки "Молодой гвардии" Анны Поздняковой координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым, который снова не явился на слушания.

Как сообщил в своем твиттере сам Удальцов, причина у него существенная, поскольку он снова находится в больнице. Пострадавшая в результате общения с Удальцовым Анна Позднякова утверждает, что он попросту уклоняется от суда.

Напомним, на 20 июня Удальцову был назначен принудительный привод в суд. Координатор "Левого фронта" обвиняется в избиении журналистки Анны Поздняковой во время санкционированного митинга 21 апреля против перевалочного пункта НАТО в Ульяновске. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ - "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль". Санкции по ней предусматривают наказание от штрафа в размере до 40 тысяч рублей до ареста на срок до 3 месяцев.

Сам Удальцов отрицает вину. Он не присутствовал уже на четырех судебных заседаниях. На предыдущем слушании суд счел, что обвиняемый умышленно уклоняется от явки, и принял решение о его принудительном приводе.

Сегодня мировой суд Ленинского района Ульяновска вновь принял решение о принудительном приводе Сергея Удальцова на процесс по делу об избиении журналистки. Следующее заседание назначено на 10 утра 27 июня. Доставить координатора "Левого фронта" поручено Даниловскому отделу судебных приставов Москвы.

Накануне в суд со стороны защиты обвиняемого поступили два ходатайства. В одном из них говорится, что Удальцов госпитализирован и не может явиться. Во втором адвокат Виолетта Волкова сообщает, что сама не может присутствовать на слушаниях из-за занятости на других судебных процессах и просит перенести заседание.

Суд также огласил рапорт московских судебных приставов, в котором говорится, что "исполнить принудительный привод Сергея Удальцова не представляется возможным из-за его ненахождения по месту жительства".

"Увы, ни одной законной справки о том, что он находится в больнице, Удальцов в суд не предоставил, - сообщила ИА REGNUM Анна Позднякова. - Ясно одно, что этот человек попросту уклоняется от присутствия на заседании. Он позвонил в суд и сказал, что у него обострилась язва. Считаю, что подобное поведение - явное неуважение как к суду, так и к закону РФ. Надеюсь, что Удальцова все же привлекут к ответственности за содеянное".

По словам Анны, ее обидчик и его адвокат тянут время и любыми способами пытаются сделать все, чтобы она забрала заявление. "Но я этого не сделаю, - призналась девушка. - На всех своих митингах Удальцов призывает соблюдать закон, так пусть и сам выполняет то, к чему призывает! Удивительно, что до сих пор никто не знает, в какой больнице он находится, если вообще он там".

Тем временем, накануне суда, в своем "твиттере" Сергей Удальцов написал, что после всех обысков у него ухудшилось самочувствие. " Мне пришлось опять лечь в больницу. Завтра суд в Ульяновске. Но учитывая, что я в больнице, а мой адвокат Волкова занята в процессе Pussy Riot, поехать в Ульяновск не смогу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail