Ульяновская журналистка: "Удальцов намеренно уклоняется от суда"

Москва, 20 июня 2012, 23:33 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, в Ульяновске состоялось очередное заседание суда по делу об избиении молодой журналистки и активистки "Молодой гвардии" Анны Поздняковой координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым, который снова не явился на слушания.

Как сообщил в своем твиттере сам Удальцов, причина у него существенная, поскольку он снова находится в больнице. Пострадавшая в результате общения с Удальцовым Анна Позднякова утверждает, что он попросту уклоняется от суда.

Напомним, на 20 июня Удальцову был назначен принудительный привод в суд. Координатор "Левого фронта" обвиняется в избиении журналистки Анны Поздняковой во время санкционированного митинга 21 апреля против перевалочного пункта НАТО в Ульяновске. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ - "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль". Санкции по ней предусматривают наказание от штрафа в размере до 40 тысяч рублей до ареста на срок до 3 месяцев.

Сам Удальцов отрицает вину. Он не присутствовал уже на четырех судебных заседаниях. На предыдущем слушании суд счел, что обвиняемый умышленно уклоняется от явки, и принял решение о его принудительном приводе.

Сегодня мировой суд Ленинского района Ульяновска вновь принял решение о принудительном приводе Сергея Удальцова на процесс по делу об избиении журналистки. Следующее заседание назначено на 10 утра 27 июня. Доставить координатора "Левого фронта" поручено Даниловскому отделу судебных приставов Москвы.

Накануне в суд со стороны защиты обвиняемого поступили два ходатайства. В одном из них говорится, что Удальцов госпитализирован и не может явиться. Во втором адвокат Виолетта Волкова сообщает, что сама не может присутствовать на слушаниях из-за занятости на других судебных процессах и просит перенести заседание.

Суд также огласил рапорт московских судебных приставов, в котором говорится, что "исполнить принудительный привод Сергея Удальцова не представляется возможным из-за его ненахождения по месту жительства".

"Увы, ни одной законной справки о том, что он находится в больнице, Удальцов в суд не предоставил, - сообщила ИА REGNUM Анна Позднякова. - Ясно одно, что этот человек попросту уклоняется от присутствия на заседании. Он позвонил в суд и сказал, что у него обострилась язва. Считаю, что подобное поведение - явное неуважение как к суду, так и к закону РФ. Надеюсь, что Удальцова все же привлекут к ответственности за содеянное".

По словам Анны, ее обидчик и его адвокат тянут время и любыми способами пытаются сделать все, чтобы она забрала заявление. "Но я этого не сделаю, - призналась девушка. - На всех своих митингах Удальцов призывает соблюдать закон, так пусть и сам выполняет то, к чему призывает! Удивительно, что до сих пор никто не знает, в какой больнице он находится, если вообще он там".

Тем временем, накануне суда, в своем "твиттере" Сергей Удальцов написал, что после всех обысков у него ухудшилось самочувствие. " Мне пришлось опять лечь в больницу. Завтра суд в Ульяновске. Но учитывая, что я в больнице, а мой адвокат Волкова занята в процессе Pussy Riot, поехать в Ульяновск не смогу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома