Губернатор Ленинградской области договорился с "Сургутнефтегазом" и "Лукойлом"

Санкт-Петербург, 20 июня 2012, 23:32 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 20 июня провел встречу с президентом ОАО "Лукойл" Вагитом Алекперовым и генеральным директором ОАО "Сургутнефтегаз" Владимиром Богдановым. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора, в ходе встречи были достигнуты важные договоренности.

По итогам встречи с главой ОАО "Лукойл" достигнута договоренность о строительстве трубопроводной перемычки между портами Приморск и Высоцк. Также было принято решение, что "Лукойл" за период 2012-2013 годы построит на территории области 12 АЗС. Как напомнили в пресс-службе, в соответствии с уже существующим соглашением между правительством Ленинградской области и ОАО "Лукойл" с 2007 по 2011 год компании было выделено два участка на территории области, на которых уже построены две АЗС и еще четыре построены вне соглашения. По ранее заключенному соглашению область обязалась предоставить компании 14 земельных участков для строительства АЗС, и сегодня была достигнута договоренность о завершении этих проектов. По информации ОАО "Лукойл" на АЗС в Ленинградской области будет использоваться система транзитных карточек. Кроме того, в ходе встречи была достигнута договоренность между Дрозденко и Алекперовым о строительстве на территории Ленинградской области битумного хранилища. Необходимость такого хранилища связана с тем, что цены на битум зависят от сезона: летом они растут, битум в дефиците, так как этот период - время интенсивного дорожного строительства, зимой цены падают. Строительство битумного хранилища в рамках государственно-частного партнерства должно быть завершено к лету 2013 года и позволит стабилизировать ценовую ситуацию и увеличить объемы дорожного строительства на территории Ленинградской области в увязке с увеличением финансирования дорожного строительства за счет акцизов на бензин.

С генеральным директором ОАО "Сургутнефтегаз" Владимиром Богдановым Александр Дрозденко договорился о подписании в начале сентября соглашения о сотрудничестве. Сейчас стороны приступят к разработке документа. Кроме того, обсуждался вопрос о строительстве в Киришах завода по переработке нефтепродуктов "Сургутнефтегаза". Завод будет введен в строй до конца 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.